stroy-lider53@yandex.ru
Строительство домов
и бань из бруса

Великий Новгород
+7 (8162) 60 30 01
+7 (8162) 60 00 51

Уход за домом

уход за домом уход за деревянным домом средства против клопов

Строительство домов и новый дом всегда накладывают ответственность на владельца. Дома из бруса имеют характерный естественный древесный запах, что в сочетании с ярким солнечным светом обеспечивает положительную психологическую атмосферу в комнатах дома.

Дерево всегда ценилось и являлось одним из наиболее ценных природных строительных материалов, обладающих целебными свойствами, подтвержденными медицинскими исследованиями. Прежде, чем приступать к укладке слоя кирпича, необходимо профилированный брус покрыть особым составом, что способствует продлению срокa эксплуатации дома. Рассчитать стоимость строительства дома, а также деньги на уход за ним порой совсем непросто. Но наша компания может помочь вам в этом!

Строительство деревянных домов в области и дальнейшая их эксплуатация достаточно сложные процессы. К уходу за домом из бруса следует относиться со всей ответственностью, во избежание атак насекомых и плесневых грибков по истечению десяти – пятнадцати лет со дня строения дома. В том случаи, если профилированный брус до начало строительства был подвержен воздействию насекомых, то его не желательно использовать в строительстве стен дома. Это может привести к активному распространению вредителей по всей территории помещения, в следствии чего в течении пятнадцати лет жилье может осесть и отрицательно сказаться на внешнем виде дома. Все мероприятия по уходу за домом из бруса направлены на полную защиту деталей конструкции от мелких вредителей и насекомых, процесса гниения, влияния окружающей среды, возгорания и явления синевы бревна.

Как правило, наличие процесса гниения на поверхности стен деревянного дома свидетельствует о пониженных свойствах вентиляции и гидроизоляции помещения, именно по этому специалисты рекомендуют осуществлять вентиляционные отверстия в определенных местах и обработать поверхность специальным антисептическим раствором, что способно предотвратить появление явления “синева бревна”. При возникновении на стенах деревянных домов заметных сколов или трещин, следует обработать поврежденные места составом с наличием UV фильтров или специальной защитной покраской. Не мало важно уделить внимание защите дома от пожаров, для этого желательно провести тщательные электротехнические работы с использованием соединений, которые достаточно эффективно снижают горючесть древесины.