stroy-lider53@yandex.ru
Строительство домов
и бань из бруса

Великий Новгород
+7 (8162) 60 30 01
+7 (8162) 60 00 51

Строительство домов / Статьи / Проектирование деревянного дома

Проектирование деревянного дома

Прежде чем проводить строительство деревянного дома следует создать проект сооружения, который позволит исключить вероятность возникновения неразрешимых проблем во время строительства. Строительство домов в Новгородской области проводиться по ранее подготовленным проектам, которые можно приобрести или создать самостоятельно.

К основным этапам проектирования деревянного дома относится следующее:

1. Этап согласования планов фасада дома и его этажей. При выполнении рассматриваемого этапа проводится определение внешнего и внутреннего вида дома, а также уточняются размеры сооружения и отдельных комнат. Если проводится заказ проекта в профессиональной фирме, тогда, возможно, будут присутствовать эскизы будущего дома.
2. Этап проектирования основных элементов: стен, кровли, фундамента, перекрытий. Строительство домов новый дом не может быть выполнено без завершения этого этапа, так как он заключается в разработке всего конструктива дома и соединительных узлов.
3. Этап создания спецификации элементов и составления сметы на строительство.

В заключение отметим, что посчитать строительство дома можно самостоятельно, для чего нужно обладать некоторыми навыками и знаниями.