stroy-lider53@yandex.ru
Строительство домов
и бань из бруса

Великий Новгород
+7 (8162) 60 30 01
+7 (8162) 60 00 51

Строительство домов / Статьи / Отличия дома из бруса от каркасного дома

Отличия дома из бруса от каркасного дома

дом из бруса

Древесина является прекрасным строительным материалом, который уже на протяжении многих лет используется при возведении жилых сооружений. Строительные фирмы по строительству домов предлагают услуги по возведению домов из массива дерева и каркасного типа сооружения из древесины. В чем же отличия подобных сооружений?

К основным отличительным признакам отнесем следующее:

1. Нагрузка на фундамент. При использовании бруса давление на фундамент значительно увеличивается. Именно поэтому следует выбирать участки для строительства с прочным грунтом, а также более устойчивые типы фундамента. Каркасный тип постройки может быть возведен на различном виде фундамента и грунта.
2. Просадка – явление, которое невозможно избежать при строительстве дома из бруса. Именно поэтому в подобный дом рекомендуется вселяться только при прохождении года после завершения строительства.
3. Стоимость проекта. Посчитать строительство дома из бруса или каркасного типа можно для того, чтобы убедиться о наличии существенной разницы: использование массива дерева делает проект значительно дороже.
4. Каркасный тип постройки имеет множество соединений, что делает дом холодным. Строительство домов в Новгородской области рассматриваемого типа возможно только при тщательной теплоизоляции. Использование массива дерева делает дома теплыми, однако при возведении подобной конструкции также следует позаботиться о хорошей изоляции всех швов и соединений.
5. Дерево – природный материал, который, к сожалению, не долговечен. Каркасный тип постройки позволяет заменять износившиеся элементы конструкции, что значительно повышает срок службы. Применение массива дерева не дает возможности заменять, к примеру, брусья стен, так как все они выступают в качестве несущих элементов.
6. Каркасный тип сооружения позволяет создавать дом с практически любой планировкой, возможно возведение второго этажа. Применение брусьев значительно снижает выбор среди проектов.

Несмотря на значительное превосходство каркасного дома, сооружения из сруба все же пользуются большой популярностью в России. Исторически сложилось, что именно дома из сруба ассоциируются с Россией и ее суровой зимой. Ранее срубленное дерево после незначительной обработки становилось основой для строительства дома. Каркасные дома преимущественно возводятся на земле с умеренным климатом.