stroy-lider53@yandex.ru
Строительство домов
и бань из бруса

Великий Новгород
+7 (8162) 60 30 01
+7 (8162) 60 00 51

Строительство домов / Статьи / Усадка деревянного дома

Усадка деревянного дома

Усадка – это процесс многих месяцев, который при возведении деревянной (фактически все породы древесины) постройки неизбежен и его интенсивность, а также временные рамки зависят от целого ряда разносторонних моментов. Это и вид применяемых материалов, и способ их обработки. Так или иначе, возникновение усадки необходимо учитывать в планах проекта, производя строительство деревянного дома, цена работы строителей и древесины определяется в строгой зависимости от структуры сооружения (+его размеров) и рассчитывается с четкой ориентацией на пожелания заказчика.

Наиболее интенсивно процесс усадки движется в 1-ые 3 месяца, окончательно он заканчивается минимум через 3 календарных года, когда полностью просохнут все бревна, входящие в конструкцию сруба. Если Вы планируете производить строительство домов в Новгородской области, мы рекомендуем пригласить к участию в стройке работников-профессионалов, способных без затягивания и проволочек воплотить в жизнь Ваши задумки.

Фирма «Строй Лидер» профессионально осуществляет строительство домов в Великом Новгороде и предлагает новгородцам выгодную, демократичную цену, как на полный список расходных материалов, так и на услуги своих компетентных специалистов.